Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/07/2002
Data da última atualização:  22/07/2002
Autoria:  SILVA, E. A. A. da.
Título:  Coffee (Coffea arabica cv. Rubi) seed germination: mechanism and regulation.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Wageningen: Wageningen Universiteit, 2002
Páginas:  105 p.
ISBN:  90-5808-650-X
Idioma:  Português
Notas:  Proefschrift ter verkrijging van de graad van doctor op gezag van de rector magnificus van Wageningen Universiteit prof. dr. ir. L. Speelman, in het openbaar te verdedigen op woens 26 juni 2002 des namiddags te half twee in de aula.
Palavras-Chave:  Coffee; Cultivar Rubi; Seed.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Germinação; Semente.
Thesaurus Nal:  germination; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN22315 - 1ADDLV - --633.73S586c2002.00125
CPAF-RO15944 - 1ADDLV - PP633.73S586c4324
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) sobre a perda de peso, relação polpa/casca, uniformidade de cor e respiração de banana 'Prata', armazenada por 30 dias em saco de polietileno com 110 micra de espessura, e, após retirada da embalagem, amadurecida em recinto com UR entre 83% a 94%, usando como controle frutos amadurecidos em condições ambientais com UR entre 59% e 88%. Utilizaram-se frutos da segunda penca no estádio de desenvolvimento 3/4 gordo (34 mm a 36 mm de diâmetro). Os frutos dos tratamentos que amadureceram em UR elevada apresentaram redução nas perdas de peso e na relação polpa/casca, em comparação com os amadurecidos em UR ambiente. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram um retardo de quatro a seis dias para atingir o completo amadurecimento, em relação aos tratamentos-controle, sendo este período aumentado em mais dois dias quando os frutos foram amadurecidos em ambiente com UR elevada. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram menor evolução de C02 ao pico climatérico, independentemente das condições de UR utilizadas para o amadurecimento.
Palavras-Chave:  composição; embalagem em sacos de polietileno; qualidade pós-colheita; uniformidade de cor; UR modificada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22071 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional